Descrizione
Il whisky è una parte enorme del patrimonio e della cultura della Scozia, eppure quasi la metà delle distillerie hanno chiuso e sono diventate Lost Distilleries. The Lost Distillery protegge e rigenera il Whisky Heritage della Scozia proponendo una gamma proveniente da tutte le regioni del whisky.
La distilleria Auchnagie (o Tullymet come fu in seguito conosciuta) si trovava vicino alla frazione di Tulliemet, a circa 6 miglia a sud est di Pitlochry nel Perthshire. Il terreno in questa zona è rurale, un misto di pascolo e dolci colline, con un’ampia riserva d’acqua che scorre dalle alture.
La torba di Auchnagie è stata tagliata dall’altura sopra la distilleria, adiacente a Loch Broom. Ogni famiglia ha dedicato del tempo per procurarsi il carburante per la casa e per l’industria. Furono essiccati sull’altura e portati a Tulliemet. I componenti principali della torba essiccata erano l’erica e il muschio, che se gettati sul fuoco emanavano una nota delicata e profumata. Il mash tun di rame sarebbe stato sparato direttamente da una miscela di coca cola e torba essiccata. Il tino stesso sarebbe stato fatto di legno e nei primi anni probabilmente un punzone di quercia. Il washback sarebbe stato di costruzione in legno e, almeno nei primi anni, difficilmente sarebbe stato costruito appositamente. Le prime distillerie su questa scala avrebbero usato un puncheon o un’altra nave portatile. Il problema principale sarebbe stato mantenere il recipiente libero dai batteri del lievito dei precedenti lotti di lavaggio. Il lievito funziona meglio a temperatura ambiente e in assenza di impurità. Un accumulo di batteri contaminerebbe il bucato con pungenti note fuori posto. Se questo fosse in una concentrazione sufficiente, potrebbe arrestare del tutto l’attività del lievito, con potenziale perdita dell’intero lotto. I proprietari successivi hanno migliorato la capacità di Auchnagie, non aggiungendo alambicchi più grandi, ma più probabilmente hanno sviluppato tecniche per allungare la stagione, come l’aggiunta della piscina d’acqua, o fornendo una fornitura costante di orzo.
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