Descrizione
Fin dal 1901 le sapienti mani Foradori lavorano la terra e coltivano frutti che danno vita a prodotti magnifici. Oggi la conoscenza dei ritmi e dei cicli della natura si è perfezionata con l’osservazione: ogni stagione ci porta cose nuove, ogni giorno insegna e ci fa capire: hanno imparato a mettersi in ascolto per cogliere le sottili differenze esistenti in natura, hanno imparato a preservare la sincerità del carattere dell’uva nell’espressione del suo luogo d’origine. La loro gestualità agricola si eleva così a creatività: si sono dati il compito e il privilegio di alzarsi ogni mattino e di essere liberi di lavorare assecondando il messaggio che la terra vuole dare in quel momento. Lavorano fra le montagne coltivando principalmente Teroldego e Pinot Grigio nei suoli alluvionali del Campo Rotaliano, Nosiola e Manzoni Bianco sulle colline argilloso-calcaree di Cognola. Foradori è certificata Demeter e ICEA dal 2009, ma pratica agricoltura biodinamica dal 2002.
Il nome deriva da “sgarzo” che significa “tralcio” e si rifà al nome del vigneto che cresce in un ambiente unico il cui clima è fresco e arieggiato con un suolo sabbioso. Anche Foradori “Sgarzon” è un vino biologico e dinamico che affina in anfore spagnole per 8 mesi.
Al naso risalta il sentore di frutta a bacca rossa, il gusto risulta pieno e rotondo con mineralità intensa.
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