Descrizione
Al Fèu 1915 è un’azienda vitivinicola con 7 ettari di vigneti che produce vini naturali nel cuore delle Terre Siciliane, tra Marsala e Trapani.
I loro vini narrano la passione per l’agricoltura lenta, l’unicità e la bellezza del territorio in cui vivono, riprendendo la cultura e la tradizione del fare il vino solo con l’uva.
Il brand Al Fèu affonda le sue radici in tempi lontani, quando il nonno Michele Rizzo, nel 1915, si trasferì nelle campagne Siciliane ed iniziò la lavorazione dei sui primi appezzamenti di terreno in
contrada Falconeria e Pozzillo. La sua passione, la preparazione e l’amore di fare le cose con il cuore, si sono tramandate, di padre in figlio, negli anni fino ad arrivare ad oggi.
Il Syrah è considerata la varietà internazionale più “siciliana” che ci sia, si è adattato alle condizioni pedoclimatiche di questo territorio.
Vino da grappoli raccolti e selezionati del territorio marsalese. La fermentazione inizia spontaneamente ad opera dei lieviti indigeni presenti nelle bucce. La macerazione-fermentazione si protrae per oltre 10 giorni, durante la lavorazione non si effettua alcuna correzione o aggiunta di additivi.
L’affinamento avviene nei silos di acciaio.