Descrizione
Dal 1722 la famiglia è radicata nella sua terra. Da questo dipende la tipicità di ciascuno dei loro 68 appezzamenti, dalla Valle della Marna alla Côte des Blancs. Circondati da donne e uomini appassionati. Perennemente alla ricerca dell’equilibrio, insieme, senza presunzione, incoraggiano lo sviluppo delle singolarità. Includere questi elementi nella loro mission, arricchisce ogni giorno il prodotto finale. Fare del tempo il loro alleato è fondamentale, rispettare la sua cadenza, capire i suoi misteri, elaborare il meglio di oggi e già immaginando, lo champagne di domani. Unendo ‘la terre, les hommes, le temps’, trasformaano un sapere complesso in un’emozione immediata.
A. Robert è uno spumante; fresco, equilibrato, generoso. Uno champagne da condividere. Uno champagne da amare. Uno champagne, semplicemente.
Da Fossoy a Vertus, coltivano ecurano ogni terroir. Ognuno ha il suo carattere, la sua identità, la sua singolarità: questa diversità l’hanno fatta diventare la loro ricchezza. Con la ferma convinzione che il vino si fa in vigna ed essendo fortunati a possedere dei bei terroir, sono consapevoli che è loro responsabilità realizzare il pieno potenziale del territorio. È anche nel loro interesse proteggerli: attraverso le pratiche tradizionali, incoraggiano la vita nei loro terreni affinché le viti possano produrre i loro frutti migliori. Il loro desiderio è preservare un ecosistema naturale, vivo e vario. La mano è presente, ma è la natura all’opera: a contatto con la natura percepiscono quotidianamente la complessità e la fragilità della loro terra.
Nel 2014, il dominio ha ricevuto la certificazione di viticoltura sostenibile HVE (Haute Valeur Environnementale o Alto valore ambientale) e successivamente Viticoltura sostenibile in Champagne (Viticulture Durable en Champagne, VDC). Attraverso azioni concrete, certificazioni ambientali e programmi di patrocinio, cercano di avere un impatto positivo e sostenibile sul nostro ambiente. Queste azioni saranno proseguite ed estese. Il loroobiettivo non è ottenere una ‘etichetta’, ma piuttosto restituire il vero senso di ciò che significa essere un viticoltore.
Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Meunier. Le uve che vinificano provengono esclusivamente dai loro vigneti.
Grazie a questa speciale bottiglia si può scoprire la tipicità dei loro appezzamenti classificati Premier Cru attraverso questo champagne che unisce la vivacità dello Chardonnay ad un Pinot Nero strutturato. Le uve provengono tutte dai territori di Vertus e Villeneuve e si uniscono in questo blend composto per un 60% Chardonnay e 40% Pinot Nero, incluso il 30% di vini di riserva dei 2 anni precedenti. La vendemmia avviene tutta in maniera tradizionale e manuale; la fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio inox termoregolate e botti da 35 Hl.
Sboccatura: data esatta in etichetta. Dosaggio: 6,5 g/l.
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