Descrizione
Villa Job è un’azienda situata su un altopiano del Friuli Grave, e da anni si dedica in modo maniacale all’ecosistema della vigna, gli interventi sono ridotti al minimo e viene favorita il naturale sviluppo delle piante. Vengono coltivati tutti i principali vitigni autoctoni friulani e vinificati senza utilizzo di lieviti, coadiuvanti e filtrazioni.
“Sudigiri” è il frutto del lavoro della piccola cantina artigianale, che produce vini di grande fedeltà varietale e dal volto tipicamente territoriale. Il Sauvignon Blanc è presente da secoli in terra friulana, dove si esprime su interessanti livelli qualitativi, fornendo alcune tra le migliori versioni della nostra penisola. La particolarità di Villa Job è di aver posto la massima attenzione alla composizione dei suoli e alla coltivazione della vite nel modo più naturale possibile. L
“Sudigiri” è un vino naturale frutto dell’agricoltura biologica e biodinamica, prodotto con piante di diversi cloni, che donano una maggiore complessità e profondità aromatica al vino. La fermentazione avviene in modo spontaneo, senza controllo delle temperature e con macerazione sulle bucce della durata di 2 giorni. Il vino matura per 6 mesi in cemento, 3 mesi in barrique usate e completa il percorso d’affinamento con alcuni mesi in bottiglia.
Si presenta di colore giallo paglierino brillante con un bouquet che esprime profumi di erbe officinali e delicati aromi fruttati aromatici. Il sorso è elegante e delicato, con una buona persistenza finale.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.