Flor de Cana Centenario 25 y.o.
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Flor de Cana Centenario 25 y.o.

125.00 Prezzo finale

Prodotto con una fermentazione di 36 ore, viene Invecchiato alla base del vulcano San Cristobal in “Almacen” – ovvero magazzini – a circa 26°/28°C, controllati in modo non meccanico ma grazie al rivestimento interno del tetto con un materiale termoisolante e alberi esterni che regalano ombra alle Bodegas. Per il suo invecchiamento si utilizzano botti premium di ex bourbon da 135 lt sigillate con foglie di platano locale essiccato. L’angel share annuale è del 6%. Da assaporare liscio, consigliato l’abbinamento con un cioccolato extrafondente almeno al 70%.

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Descrizione

Originaria di Genova, la famiglia Pellas si trasferì in Nicaragua nel lontano 1890, dove iniziarono la loro enorme coltivazione di canna da zucchero. Nel 1937, all’interno della stessa tenuta, fondarono la loro distilleria indipendente, ai tempi chiamata Compañia Licorera de Nicaragua, che in seguito prenderà il nome di Flor de Caña. Nel 1959, il Rum Slow Aged di Flor de Caña arriva in Costarica, a El Salvador, in Guatemala e in Venezuela. Dagli anni ’60 agli anni ’90 la distilleria viene dotata delle più moderne tecnologie del settore e i suoi rum arrivano anche nei paesi dell’America Centrale. Attualmente, la quinta generazione della famiglia Pellas gestisce l’azienda, con il controllo totale di ogni passaggio produttivo, per ogni singola fase, dalla coltivazione della materia prima alla commercializzazione finale. Oggi il Rum Flor de Caña è conosciuto in tutto il mondo come prodotto di assoluta eccellenza.

I rum sono tutti prodotti senza aggiunta di zucchero, caramello, ingredienti artificiali e acceleranti. Distillati con metodo continuo a multicolonna, secondo tradizione spagnola, sino a 5 volte con il 100% di energia rinnovabile. Tutte le fasi del processo di produzione sono supervisionate dalla stessa famiglia dal 1890. Si parla di “Autenticità a 5 stelle”. Gli invecchiamenti avvengono rigorosamente in clima tropicale, più esattamente alla base del vulcano San Cristobal in “Almacen” a circa 26°/28°C, controllati in modo non meccanico, ma grazie al rivestimento interno del tetto con un materiale termoisolante e agli alberi esterni, che regalano ombra alle bodegas.

La distilleria Flor De Caña è alimentata dalla melassa prodotta nello zuccherificio di proprietà ottenuta dalle canne da zucchero locali coltivate nella piantagione della medesima famiglia da ben V generazioni.Ron Flor de Caña invecchia naturalmente nel caldo clima sub tropicale alle pendici del vulcano San Cristobal in Nicaragua dal 1890 , vantando ad oggi un doppio primato di impatto zero e filiera equosolidale.Numerose le iniziative volte alla salvaguardia dell’ambiente a partire dall’intero processo di distillazione continua che avviene da oltre dieci anni con energia rinnovabile.

Flor de Caña é un ron privo di zuccheri aggiunti e  invecchiato totalmente ai Caraibi dove le alte temperature portano ad un angel’s share molto importante; al fine di evitarne un’evaporazione troppo pronunciata, le botti vengono sigillate nella parte superiore con  foglie di banano essiccate inserite tra una doga e l’altra in fase di riassemblamento, riducendo così l’evaporazione e stabilizzandone la percentuale intorno al 6 % annuale.Oggi Flor de Caña è protagonista della nuova era dei cocktails a base di rum, in particolare con il 12 anni: la leggerezza del distillato di base, che si arricchisce dopo il lungo contatto con il legno delle botti Ex-bourbon, fa si che il profilo aromatico sia quello ideale per la rivisitazione di quasi tutti i cocktails classici, è così che il Manhattan, il Mint Julep o il Boulevardier cambiano volto pur non stravolgendo la ricetta originale.

Flor de Caña Centenario è un rum privo di zucchero, caramello, ingredienti artificiali e acceleranti. Rappresenta l’espressione massima della Single Estate. Distillato con metodo continuo a multicolonna secondo tradizione spagnola, sino a 5 volte, con il 100% di energia rinnovabile. Tutte le fasi del processo di produzione sono supervisionate dalla stessa famiglia dal 1890. Si parla di “Autenticità a 5 stelle”.

Informazioni aggiuntive

Produttore

Flor de Cana Distillery

Paese d'origine

Nicaragua

Distributore

Velier S.p.A.

Gradazione alcolica (%)

40

Dimensione

0,70 L

Colore

Legno Doussiè

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