Descrizione
Quella della distilleria è una storia che nasce nel dopoguerra, precisamente nel 1949, quando i sogni di Sabina Marzadro iniziarono a prendere vita. È una storia famigliare che si tramanda di generazione in generazione con metodi e idee innovative ma con un unico grande ideale: distillare grappa e derivati.
Anfora è una Grappa costituita da un blend di vinacce provenienti da vitigni autoctoni trentini: 80% vitigni di Teroldego, Marzemino e Merlot; 20% vitigni di Chardonnay, Müller Thurgau e Moscato che le conferiscono profumi e sapori tipici ed inconfondibili di questo territorio.
Una nuova tecnica che utilizza uno dei contenitori più antichi conosciuti dall’uomo, vasi in terracotta utili per trasportare e conservare vino, olio, miele e altri generi alimentari.
Le anfore scelte sono un blend di creta e argilla, materiali che giungono da Montelupo e da Impruneta, località toscane note fin dal Medioevo per la lavorazione e l’artigianato di ceramiche e terracotta. Una tecnica innovativa per i distillati che Marzadro ha voluto sperimentare, ottenendo eccellenti risultati: la micro ossigenazione, doppia rispetto a quella che avviene con l’uso della botte, arricchisce la Grappa in eleganza e morbidezza, regalando così le caratteristiche dell’invecchiamento senza il classico sapore del legno.
Al naso si presenta con un profumo ricco e deciso risultando al palato però morbida ed elegante.
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