Descrizione
Quattro generazioni per la grappa, quattro generazioni per arrivare a creare la modernissima distilleria dei Berta di Roccanivo a Casalotto di Mombaruzzo, quattro generazioni che hanno inizio l’11 luglio 1866 con la nascita di Francesco Berta, che fin da piccolo intraprende la strada contadina nei campi di vigna e in cantina. Con la nascita dei suoi due figli a cavallo del ‘900 si delinea sempre di più quello che sarà il percorso famigliare: il primogenito Giovanni continuò il lavoro del padre fondando la distilleria storica della casata, il secondogenito Michele intraprende la via degli studi di farmacia. Grazie agli studi di Michele ed agli sforzi di Giovanni, Berta e oggi una delle Famiglie più note per la distillazione di grappa pregiata arricchita anche dal design delle loro bottiglie.
La grappa “Oltre Il DiLidia” è una grappa invecchiata che nasce dall’attento assemblaggio di grappe del territorio, distillate con il tradizionale metodo discontinuo a corrente di vapore e sapientemente invecchiate in botti. Una tradizione che si rinnova, i primi legni utilizzati per l’invecchiamento dei nostri distillati furono proprio quelli che giungevano negli anni Cinquanta e Sessanta presso le Aziende Vinicole dì Canelli dalla Sicilia per la produzione del Marsala all’uovo. Una volta svuotate, le botti non potevano più essere utilizzate per l’affinamento di altri vini, tanto erano impregnate delle note aromatiche del Marsala, da qui l’intuizione di nostra madre Lidia, canellese Doc, di utilizzarle per l’invecchiamento delle Grappe distillate dal marito Paolo. Da questa unione nasce un distillato dal sapore complesso e seducente, che unisce il Sole del Marsala, con le classiche note di uva passa, all’aromaticità unica del Moscato, il tutto sostenuto dalla struttura tipica del Barbera.
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